3. Veiller au grain

  • Respect - Valeurs Cuit Lu Cru

Respect de la Terre et des Hommes

Le respect de notre corps, de notre Terre est essentiel pour nous. C’est ce qui a motivé en premier la création de Cuit Lu Cru. Récolter les aliments, en prendre soin, les exploiter sous toutes leurs formes. Un seul objectif : préserver tous leurs nutriments. Ainsi, vous profiterez d’une cuisine qualitative, nourrissante et respectueuse.

C’est notre manière de voir l’alimentation. Appétissant, nourrissante et respectueux. La cuisine végétale est pour nous celle qui sera durable dans le temps. Il y a mille et une façons de découvrir et de déguster un produit de la Terre. On parie que vous n’y avez pas pensé.

Et c’est pour cela que nous vous invitons à découvrir notre cuisine bio et vegan. Dans le respect de ces valeurs, vous découvrirez de nouvelles saveurs. Et pourquoi pas des aliments et des associations de goûts que vous n’avez jamais expérimentés auparavant.

Dans notre restaurant bio, grâce à notre service traiteur vegan… Du salé et sucré, en passant par la boisson… Notre carte est variée et change toujours au gré des saisons. Vous pourrez le constater aisément en consultant notre page Facebook.

Les mots  respectueux de Nicole

Une initiative porteuse d’une plus grande sobriété en ressources naturelles et qui envisage une évolution dans les comportements alimentaires des consommateurs.
Pour Cuit Lu Cru, l’innovation, c’est d’abord un état d’esprit, une culture. Le goût d’entreprendre, d’oser, de créer… Savoir être pour durer !
Dès lors, nourrir son activité et eu égard aux conséquences écologiques de la chaîne alimentaire, convoque l’exigence. Cuit Lu Cru franchit le pas et propulse la notion d’alimentation durable. Ce concept contient une dimension de gestion globale de la santé : préférer une nutrition réfléchie, aujourd’hui, ou dé-nutrition demain, effet de la dégradation des ressources naturelles ?
Cuit Lu Cru propose la trame d’un futur plausible : son contexte de mise en place, ses objectifs et ses caractéristiques, son impact environnemental et son potentiel de diffusion rangent Cuit Lu Cru du côté des entrepreneurs responsables. Pour Cuit Lu Cru, l’exigence est une forme de respect ! Une démarche qui sauvegarde la nature – la matière première de base est le sol -, doublée d’une préoccupation pour l’Homme : celle d’une alimentation roborative – c’est-à-dire qui donne de la vitalité et des forces -.
S’écartant des pratiques agricoles conventionnelles ou raisonnées, Cuit Lu Cru sélectionne exclusivement des processus de production dits « biologiques » c’est-à-dire exempts de pesticides et provenant de terrains n’ayant eu l’apport d’aucun engrais chimique.
Cuit Lu Cru prépare des repas sur commande – événements spéciaux -, La mise en cohérence de ces trois éléments, terreau de leur pratique culinaire, à savoir des produits bio, frais et non apprêtés – n’ayant subi aucune transformation -, assure le succès à cette Structure.
Sa capacité à se projeter dans un avenir de progrès, illustré par un changement d’habitudes alimentaires – vers le végétal et le manger cru -, laisse entrevoir une qualité de vie améliorée et ce faisant, un gain de plaisir à chacun.

Nicole Laublé