2. Du grain à moudre

Nourrissant

Cuit Lu Cru est un restaurant bio, végétal, vegan ET véritablement nourrissant au Marché Couvert de Colmar. Nous proposons également un service traiteur pour vos événements privés et/ou professionnels.

Cuisine bio et végétale : nous le savons, cela amène de nombreux a priori. Des idées toutes faites. Et pourtant, Cuit Lu Cru, c’est un restaurant comme les autres. Tout aussi nourrissant. La différence, c’est que votre bien-être nous importe, ainsi que la santé de notre planète. Un esprit sain dans un corps sain.

Mais notre leitmotiv, c’est de vous servir une cuisine bien, belle, et surtout bonne, nourrissante ! Ce sont les 3 piliers de notre cuisine. Nous travaillons toujours sur les goûts, sur les saveurs, sur la présentation de nos mets. Notre fierté est de pouvoir vous proposer des recettes inédites et uniques. Nous n’arrêtons jamais nos tests culinaires. Ce que nous aimons, c’est vous proposer de la nouveauté. Pouvoir vous montrer une nouvelle manière de consommer. Et surtout une cuisine qui reste vraiment nourrissante pour rester actif toute la journée.

Les mots de Nicole

Cuit Lu Cru s’égrène le long d’une nouvelle route alimentaire ouverte à chacun depuis peu.
A l’opposé d’une mode, un mode alimentaire naturel – celui qui répond aux besoins nutritionnels exigés par un corps sain -, fait déjà autorité. L’orientation choisie par Cuit Lu Cru.
– Préserver la naturalité, c’est-à-dire la complexité des aliments et savoir les associer-, offre en effet, la garantie d’une nourriture saine ! Ces aliments assurent à la fois un apport énergétique, un apport de vitamines, de minéraux et d’antioxydants nécessaires à une bonne assimilation de la matière énergétique (les Etats-Unis est l’exemple des mieux nourris et les plus malnutris !)
Cuit Lu Cru lance le triptyque « Vigueur, énergie, vitalité » avec un goût prononcé pour les fruits, – les agents nettoyants du corps -, et les graines, qui sont un concentré de nourriture et fournissent plus de nutrition constructive que la viande ! Sans oublier les arômes naturels, substances végétales à odeur agréable plus ou moins pénétrante pour assaisonner les mets – qui maintiennent la saveur « naturelle » de ses préparations – (les arômes les plus forts qui l’effacent, sont les épices). Par leurs essences et leurs hormones végétales, ces aromates complètent les aliments, les assainissent ; préparent une meilleure digestion.
Dans le but, pour chacun, de se réapproprier son alimentation du côté de ses vertus, – des jus de fruits frais cueillis ou récoltés à maturité et jus de légumes frais non dénaturés, dits biologiques -, d’éviter des déboires, Cuit Lu Cru concocte des boissons naturelles .
Seul un esprit sain peut être à l’origine d’un corps sain, nourri avec des aliments qui lui sont vitaux !
Chez Cuit Lu Cru, c’est tout sauf une cuisine fantasmée ! Des mets délicats,. fructueux dans leurs effets sont réservés aux « gourmands ». Une certitude…

Nicole Laublé

Le mot nourrissant de la fin…

Candy et Fabien vous laissent aller voir leur page Facebook pour constater à quel point leur cuisine peut s’avérer nourrissante. N’hésitez pas à y laisser votre avis ou un petit message pour nous dire vos impressions !